Навигация
Архив новостей
Популярное
Друзья
Облако тегов
Loading


 

Антикризисная валюта - Один Куй

автор: sven | 21 марта 2009 | Просмотров: 4237

Антикризисная валюта - Один Куй

В Екатеринбурге появились особые "антикризисные" монеты достоинством в один "куй". Их отчеканил местный кузнец Александр Лысяков. Самодельные дензнаки выполнены из золота и серебра.

Самодельными дензнаками он решил внести посильный вклад в борьбу с экономическим кризисом: поднять окружающим настроение, подзаработать на сувенирах, а в случае неплатежей со стороны заказчиков и расплатиться с работниками кузницы.По величине куй чуть больше металлического рубля, а весит 50 граммов. «Теперь у меня есть личный монетный двор, – говорит Александр Лысяков. – Я уже выковал две первых монеты, золотую и серебряную. Их номинал – 1 куй. Если слово рубль происходит от слова рубленный, их в древности из серебряного прута рубили, то у меня монета кованая. Отсюда и название – куй. Название из трех букв, конечно, образное, близкое русскому человеку».

Как только клиенты Лысякова узнали о новой монете, кузнецу посыпались новые предложения. Уральцы решили, что золотой или серебряный куй – самый лучший подарок в кризисный Новый год. Как всякая денежная единица, куй должен иметь свой курс – из патриотических соображений кузнец хочет, чтобы его дензнаки были эквивалентны рублю. «Уральский монетный двор поможет стране, – смеется он. – Демидов ведь тоже в стародавние времена чеканил свои монеты, причем более качественно, чем государство».

Александр Лысяков

Александр Лысяков 

- Теперь у меня есть личный монетный двор, - говорит Александр Андреевич. - Я уже выковал две первые монеты - золотую и серебряную. Их номинал - 1 куй! 

По величине монета Лысякова чуть больше металлического рубля, а весит 50 граммов. 

- Но если слово рубль происходит от слова рубленный, их в древности из серебряного прута рубили, то у меня монета кованая. Отсюда и название - куй, - объясняет мастер. - Название из трёх букв, конечно, образное, близкое русскому человеку!.. 

- Ну, а что в этом такого? - шутливо продолжает Лысяков. - Каждому мужику надо завсегда иметь в кармане куй. А если нет в кармане ни куя, тогда из кризиса не выбраться! Он всегда морально поддержит, чтобы мужчина оставался мужчиной.

 

Взято с сайта  




Ключевые теги: Антикризисная валюта, Один Куй, валюта, кузнец, монета, золото, серебро, куй, дензнаки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
#1 написал: vladimir 24 мая 2012 14:57 | ICQ: |




Группа: Администраторы
Регистрация: 20.03.2009
Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 616 публикаций
  • любопытно

     
           
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
    Авторизация
    Site on English
      Site on English
    На сайте Вы сможете скачать бесплатно красочный клипарт PNG, PSD, Stock Photo, векторный клипарт, красивые авторские рамки для фото, фотоальбомы, фотокниги, виньетки, грамоты и дипломы, фотошаблоны, календари, обложки DVD, скрап-наборы, футажи, рисованная графика и фотоработы, 3D модели, обои для рабочего стола, шаблоны веб-сайтов, а также необходимые инструменты для дизайнеров и любителей Photoshop - градиенты, кисти, стили, текстуры, фоны, шрифты, уроки для освоения фотошопа. И всё это Вы можете скачать совершенно бесплатно.
    Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно для ознакомления и образования, без коммерческих целей. Администрация сайта не несёт отвестственности за их использование.
    Новое на сайте