Главная > Portable Rus > Portable bCAD Мебель Про v.3.92.1076 RUS - создание мебели

Portable bCAD Мебель Про v.3.92.1076 RUS - создание мебели


23 июля 2009. Разместил: sven

Portable bCAD Мебель Про v.3.92.1076 RUS  - создание мебели

 

«bCAD Мебель» — программный комплекс для автоматизации проектирования корпусной мебели. Все этапы производства мебели: дизайн, конструирование, технологическая подготовка производства — это задачи, для решения которых с успехом может быть применён «bCAD Мебель».
Кроме того, данный пакет может использоваться для дизайна интерьеров офисов и квартир вместе с мебелью.«bCAD Мебель» поможет спроектировать и изготовить кухонную и офисную мебель, шкафы-купе, стеллажи, торговое оборудование, барные стойки. При этом возможна работа одновременно с несколькими проектами, объединение моделей в единый проект, расстановка созданных моделей по помещению офиса или квартиры.
«bCAD Мебель» позволяет автоматически получить рабочие чертежи и карты раскроя. 
Основная идея пакета проста — проектировщик работает с объёмной моделью изделия, собирая её из отдельных панелей и из крупных готовых блоков, или модифицирует уже имеющиеся проекты, подгоняя их габариты и расположение элементов под нужды заказчика. В последнем случае новый комплект кухонной мебели, например, может быть создан буквально за несколько минут, если, конечно, проекты не слишком сильно отличаются друг от друга (замена мебельной фурнитуры, материала, цвета и изменение размеров модели производятся автоматически). При этом будет создано не только привлекательно выглядящее изображение, но и рабочие чертежи, смета расходов, проведён учёт необходимых материалов. 
В числе дополнительных приложений: мастера для быстрого создания стандартных простых, фигурных и гнутых панелей, работы с крепежом и фурнитурой, мастер шкафа-тумбы, инструменты полуавтоматического создания чертежей, отчета-сметы, подсчета расхода материала и система оптимизации раскроя листовых деталей.
В комплект «bCAD Мебель» также входит обширная библиотека готовых проектов, мебельной фурнитуры и текстур материалов.
Естественно, при работе на нескольких рабочих местах можно вести единую библиотеку материалов и проектов. 
Мощные средства фотореалистичной визуализации, дополняющие гибкие инструменты настоящей трёхмерной CAD-системы, позволяют не только создать модель и автоматически подготовить рабочие чертежи, но и показать товар лицом — проект можно будет увидеть и оценить ещё до его реального изготовления. 
Полученные модели вы можете комбинировать с элементами и моделями, полученными как стандартными средствами bCAD, так и другими программами например, используя форматы 3DS, DWG/DXF, созданными в других программах проектирования, скажем, AutoCAD. Таким образом можно создавать сцены интерьеров офисов и квартир, домов с полной обстановкой и многое другое, что позволит использовать ваши модели для дизайна помещений. Вам не придётся покупать для этого другую программу — все возможности базовой версии bCAD в полной мере работают в «bCAD Мебель».
Большая часть рутинной работы, как-то: создание чертежей отдельных деталей, карт раскроя, подсчёт израсходованных материалов и стандартных изделий, создание спецификаций, расчёт стоимости — переложены на плечи программы. Все это позволяет в десятки раз сократить время на выполнение рутинных операций, и сократить ошибки при проектировании изделий.
В результате:
Работа упрощается, сводится к интуитивно-понятному процессу компоновки, позволяет сконцентрироваться на нуждах заказчика, и творческом, если хотите, элементе.
Клиент лучше понимает дизайнера, поскольку видит результат работы на цветном объёмном изображении, а не на условных чертежах и эскизах.
Исключаются ошибки при передаче заказа от дизайнера к конструктору и технологу. Работая в единой среде, они лучше понимают друг друга и, главное, вся информация вводится единственный раз, наиболее грамотным, ответственным человеком.
Работа становится более точной и результативной, снижается возможность ошибок при конструировании, связанных, например, с неточным исполнением рабочего чертежа (сейчас это просто исключено), ошибкой в подсчёте количества крепежа и заказных элементов.
Уменьшается расход материала за счет автоматизации раскроя заготовок.
Результаты работы могут быть переданы в станки с ЧПУ.
Размер 93,5 Mb

 

Depositfiles
СКАЧАТЬ
Ifolder
СКАЧАТЬ


Вернуться назад